Yamaha Rekrut Lorenzo: Solusi Cerdas Mengganti Rossi Menuju F1
Yamaha Rekrut Lorenzo: Solusi Cerdas Mengganti Rossi Menuju F1

Yamaha Rekrut Lorenzo: Solusi Cerdas Mengganti Rossi Menuju F1

Yamaha Rekrut Lorenzo: Solusi Cerdas Mengganti Rossi Menuju F1

Pada musim 2008, terdapat cerita menarik di balik perekrutan Jorge Lorenzo oleh Yamaha. Saat itu, Lorenzo didatangkan sebagai pengganti Valentino Rossi, yang dikabarkan akan pindah ke Formula 1. Lin Jarvis, mantan bos Yamaha yang berperan penting dalam proses perekrutan Lorenzo, mengungkapkan bahwa Yamaha sudah mengincar Lorenzo sejak musim 2006, saat pebalap asal Spanyol itu masih membela Aprilia di kejuaraan 250cc, yang kini dikenal sebagai Moto2.

"Ketika Valentino bergabung dengan Yamaha, kami langsung meraih juara di musim 2004 dan mengulang kesuksesan tersebut pada 2005. Namun, setelahnya, Valentino mulai mempertimbangkan untuk pindah ke Formula 1," kenang Lin Jarvis. "Kami merasa perlu mencari pebalap penerus yang lebih muda dan berbakat." Hasil pencarian itu membuahkan hasil dengan ditemukannya Jorge Lorenzo, yang kemudian menjadi bagian dari tim Yamaha pada tahun 2008, meskipun kontraknya sudah ditandatangani sejak 2006.

"Kami ingin memiliki pebalap yang bisa kami andalkan untuk masa depan, sehingga saat Valentino akhirnya pindah ke Formula 1, kami sudah memiliki bintang baru," tambah Lin. Lorenzo berhasil membuktikan kemampuannya dengan menyelesaikan musim pertamanya di urutan ketiga, kemudian finis sebagai runner up di musim kedua, dan akhirnya meraih gelar juara dunia di musim ketiga bersama Yamaha. Di sisi lain, Rossi justru tidak jadi pindah ke F1 dan tetap menjadi bagian penting dari tim balap.

Comments

https://hitabatak.com/assets/images/user-avatar-s.jpg

0 comment

Write the first comment for this!