PSGC Harus Menangkan Pertandingan untuk Pertahankan Puncak Klasemen Grup
PSGC Harus Menangkan Pertandingan untuk Pertahankan Puncak Klasemen Grup

PSGC Harus Menangkan Pertandingan untuk Pertahankan Puncak Klasemen Grup

PSGC Harus Menangkan Pertandingan untuk Pertahankan Puncak Klasemen Grup

Laga Krusial PSGC Ciamis vs Tornado FC di Liga Nusantara

Pada laga kesembilan putaran kedua grup A Liga Nusantara (Liga 3) 2024/2025, PSGC Ciamis akan berhadapan dengan Tornado FC pada Rabu, 8 Januari 2025, pukul 15.00 WIB. Pertandingan ini akan berlangsung di Lapangan Kota Barat, Kota Surakarta, Jawa Tengah, dan menjadi sangat penting bagi pemuncak klasemen sementara grup A.

Kedua tim saat ini sama-sama mengoleksi 18 poin, namun PSGC Ciamis berada di puncak klasemen berkat keunggulan head to head atas Tornado FC yang menempati posisi kedua. Pertemuan ini juga menjadi kesempatan bagi Tornado FC untuk membalas kekalahan mereka di putaran pertama, di mana PSGC Ciamis berhasil menang dengan skor 2-1. Bagi PSGC Ciamis, kemenangan di laga ini akan memperlebar jarak dengan pesaingnya.

Namun, PSGC Ciamis memiliki catatan kurang menguntungkan saat bermain di Lapangan Kota Barat. Dari tiga pertandingan yang telah dilakoni, Laskar Singacala hanya mampu meraih hasil imbang. Di sisi lain, Tornado FC menunjukkan performa yang semakin baik.

Asisten Pelatih PSGC Ciamis, Dicky Jong Aditya, mengungkapkan bahwa timnya telah melakukan persiapan matang untuk menghadapi Tornado FC. "Kami lebih fokus pada pemulihan kebugaran pemain mengingat padatnya jadwal pertandingan Liga Nusantara. Secara taktik, kami akan mengantisipasi permainan cepat dari Tornado," ujarnya.

Jong menegaskan bahwa target utama di laga ini adalah meraih tiga poin untuk menjaga peluang PSGC Ciamis melaju ke babak enam besar. Sejumlah evaluasi telah dilakukan untuk memperkuat lini pertahanan, mengingat Tornado FC dikenal dengan permainan cepatnya. Ia juga berharap cuaca menjelang pertandingan bersahabat, mengingat kondisi lapangan yang bisa berlumpur jika hujan.

"Mudah-mudahan tidak hujan, karena masalah utama di Lapangan Kota Barat adalah jika hujan, lapangan akan berlumpur," pungkasnya.

Comments

https://hitabatak.com/assets/images/user-avatar-s.jpg

0 comment

Write the first comment for this!