Motta Berikan Harapan Juventus untuk Raih Scudetto dengan Senyuman Optimis
Motta Berikan Harapan Juventus untuk Raih Scudetto dengan Senyuman Optimis

Motta Berikan Harapan Juventus untuk Raih Scudetto dengan Senyuman Optimis

Motta Berikan Harapan Juventus untuk Raih Scudetto dengan Senyuman Optimis

Pelatih Juventus, Thiago Motta, Optimis Meski Enggan Bicara Gelar

Pelatih Juventus, Thiago Motta, memilih untuk tidak membahas peluang meraih gelar juara Liga Italia musim ini setelah timnya berhasil mengalahkan Hellas Verona dengan skor 2-0. Namun, senyum yang menghiasi wajahnya saat menjawab pertanyaan menunjukkan bahwa Bianconeri berada di jalur yang tepat.

Gol-gol dari Khephren Thuram dan Teun Koopmeiners menjadi penentu kemenangan di Allianz Stadium pada Selasa (4/3/2025) dini hari WIB. Ini adalah kemenangan kelima berturut-turut bagi Juventus di Serie A, meskipun mereka masih bertahan di posisi keempat klasemen.

Jarak poin dengan Inter Milan, yang saat ini memimpin klasemen, semakin menyusut. Kini, kedua tim hanya terpisah enam poin dengan 11 laga tersisa.

Meski demikian, Motta tetap rendah hati dan fokus pada konsistensi tim. "Saya hanya berkonsentrasi pada performa kami hari ini. Ini adalah tiga poin penting melawan lawan yang tampil baik dalam bertahan," ungkap Motta kepada Sky Sport Italia, diiringi senyuman.

Ia juga berharap beberapa pemain yang absen dapat pulih dalam beberapa hari ke depan untuk mempersiapkan diri menghadapi Atalanta, salah satu tim terbaik di liga. "Kami membutuhkan seluruh energi dan konsentrasi untuk siap, karena kami tahu laga nanti akan sulit," tambahnya.

"Karena kami akan bermain di kandang, kami harus mengambil inisiatif dan menyadari bahwa jika membiarkan Atalanta menguasai permainan, mereka akan tampil baik secara fisik dan taktik. Laga berikutnya tidak akan sama seperti hari ini, karena Atalanta sangat agresif dan akan menekan tinggi. Jadi, kami perlu intensitas dan determinasi," tegas Motta.

Comments

https://hitabatak.com/assets/images/user-avatar-s.jpg

0 comment

Write the first comment for this!