Arsenal Bangkit Setelah Kekalahan, Kalahkan Brentford 3-1 dengan Gemilang
Arsenal Bangkit Setelah Kekalahan, Kalahkan Brentford 3-1 dengan Gemilang

Arsenal Bangkit Setelah Kekalahan, Kalahkan Brentford 3-1 dengan Gemilang

Arsenal Bangkit Setelah Kekalahan, Kalahkan Brentford 3-1 dengan Gemilang

Arsenal Raih Kemenangan Dramatis di Kandang Brentford

Arsenal menunjukkan semangat juang yang luar biasa dengan melakukan comeback manis saat bertandang ke Gtech Community Stadium, Kamis (2/1/2025) dini hari WIB. Setelah tertinggal lebih dulu, The Gunners berhasil menutup laga dengan kemenangan 3-1.

Brentford membuka keunggulan di menit ke-14 melalui gol Bryan Mbeumo. Mbeumo berhasil memanfaatkan umpan dari Mike Damsgaard dan mengecoh Riccardo Calafiori sebelum melepaskan sepakan akurat ke pojok kiri gawang Arsenal.

Namun, Arsenal tidak tinggal diam. Mereka menyamakan kedudukan menjadi 1-1 pada menit ke-29 berkat sundulan cepat Gabriel Jesus, yang memanfaatkan rebound dari sepakan Thomas Partey yang ditepis kiper Brentford, Mark Flekken.

Memasuki babak kedua, Arsenal berbalik unggul 2-1 pada menit ke-50 melalui gol Mikel Merino. Dalam situasi sepak pojok, Flekken gagal mengantisipasi bola, yang kemudian disambar Merino di depan gawang.

Hanya tiga menit berselang, Arsenal menambah keunggulan menjadi 3-1. Sebuah serangan dari sisi kanan berujung pada bola yang jatuh di kaki Gabriel Martinelli, yang langsung melepaskan tembakan ke pojok kiri gawang.

Di sisa waktu, Arsenal lebih banyak menguasai bola dan bertahan dengan baik, sehingga tidak memberikan kesempatan bagi Brentford untuk mengembangkan permainan. Laga pun berakhir dengan skor 3-1 untuk kemenangan Arsenal.

Posisi di Klasemen

Dengan tambahan tiga poin, Arsenal kini mengoleksi 39 poin dan menempel Liverpool dengan selisih enam poin di klasemen Liga Inggris. Sementara itu, Brentford berada di posisi ke-12 dengan 24 poin.

Susunan Pemain

Brentford: Flekken; Roerslev, Collins, Van den Berg (Kim Ji-soo 75'), Lewis-Potter; Janelt, Norgaard (Jensen 75'), Yarmoliuk; Mbeumo (Maghoma 75'), Damsgaard; Wissa (Schade 75%).

Arsenal: Raya; Timber, Saliba, Gabriel, Calafiori (Lewis-Skelly 77'); Partey, Merino (Rice 77'), Odegaard (Jorginho 88'); Martinelli, Jesus, Nwaneri (Trossard 77%).

Comments

https://hitabatak.com/assets/images/user-avatar-s.jpg

0 comment

Write the first comment for this!