
Mengoptimalkan Talenta Bulutangkis di Sirnas B Makassar 2025 oleh PBSI Sulsel

553 Atlet Muda Berlaga di Kejuaraan Sirkuit Nasional Bulutangkis B Makassar 2025
Kejuaraan Sirkuit Nasional (Sirnas) Bulutangkis B Makassar 2025 resmi dimulai dengan antusiasme tinggi, menampilkan 553 atlet muda dari 23 provinsi yang bersaing di GOR Badminton Poltekkes, Jalan Bendungan Bili-bili, Makassar.
Sulawesi Selatan, sebagai tuan rumah, mengirimkan hampir 200 atlet muda dari 24 kabupaten/kota, menampilkan kekuatan pembinaan bulutangkis yang terus berkembang di daerah ini. Ketua Pengprov PBSI Sulsel, Devy Khaddafi, menyatakan bahwa ajang ini bukan hanya sebagai wadah kompetisi, tapi juga sebagai pendorong semangat pembinaan atlet muda di seluruh kabupaten/kota Sulsel.
Peningkatan jumlah peserta yang signifikan dari 473 pada tahun 2023 menjadi 553 pada tahun ini menandai kemajuan dalam pengembangan atlet muda bulutangkis nasional. Devy berharap kejuaraan berikutnya dapat menarik sampai 700 peserta, membuka lebih banyak kesempatan bagi bibit-bibit unggul untuk bersinar.
Tak hanya itu, kehadiran GOR badminton yang representatif di Makassar mendapat pujian dari Kabid Turnamen PBSI, Herman Subarjah. Ia menyebut venue ini ideal untuk penyelenggaraan kejuaraan nasional bahkan internasional, sekaligus menjadi panggung bagi talenta-talenta muda, khususnya kelompok usia dini hingga U-15, menunjukkan potensinya.
Sirnas B Makassar 2025 tidak hanya ajang kompetisi, tetapi juga langkah nyata dalam membangun masa depan bulutangkis Indonesia dengan menghadirkan generasi atlet muda yang siap berlaga di panggung dunia.
Comments
0 comment