
Real Madrid Menegaskan Siap Berduel Lawan Barcelona di Final Meski Diwarnai Rumor

Real Madrid Siap Bertanding di Final Copa del Rey 2024/2025 Melawan Barcelona
Real Madrid mengonfirmasi bahwa mereka akan tetap tampil di final Copa del Rey 2024/2025 melawan rival abadi, Barcelona, meskipun sempat muncul isu mengenai penolakan bertanding akibat polemik dengan wasit. Pernyataan resmi klub yang dirilis pada Jumat (25/4) menegaskan bahwa mereka tidak pernah mempertimbangkan untuk tidak bermain, setelah beredarnya rumor di media dan jagat maya.
Polemik ini muncul setelah Los Blancos memberikan kritik tajam terhadap wasit Ricardo de Burgos Bengoetxea, yang ditunjuk memimpin pertandingan final. Sang wasit yang berusia 39 tahun mengungkapkan kekecewaannya atas situasi ini, yang menyebabkan reaksi emosional dari pihak Madrid.
Ketegangan semakin meningkat ketika kabar beredar bahwa Madrid membatalkan sesi latihan, konferensi pers, dan makan malam menjelang pertandingan. Spekulasi tentang kemungkinan mereka menolak untuk bertanding pun menyebar luas.
Namun, Real Madrid dengan tegas menanggapi rumor tersebut. "Terkait isu yang beredar dalam beberapa jam terakhir, kami menegaskan bahwa tim kami tidak pernah mempertimbangkan untuk menolak bermain di final," tulis pernyataan resmi klub.
Madrid juga menyampaikan bahwa pernyataan wasit yang dianggap tidak pantas seharusnya tidak mengganggu sebuah ajang olahraga penting, yang akan disaksikan oleh ratusan juta pasang mata, baik dari para pendukung yang hadir di Sevilla maupun yang mengikuti dari jauh.
Dalam pernyataannya, Madrid menegaskan pentingnya menjunjung tinggi nilai-nilai sepak bola, meskipun mereka merasa sering kali mengalami perlakuan tidak adil. "Kami memahami bahwa nilai-nilai sepak bola harus tetap ditegakkan, terlepas dari sikap permusuhan yang ditunjukkan oleh wasit dalam final ini," tutup pernyataan mereka.
Laga final Copa del Rey antara Real Madrid dan Barcelona dijadwalkan berlangsung pada Minggu (27/4) dini hari WIB di Estadio Olimpico de Sevilla. Ini akan menjadi El Clasico pertama di ajang final sejak 2014.
Comments
0 comment