Jakarta – Pemerintah Indonesia melalui Achmad Yurianto selaku juru bicara pemerintah terkait penanganan Covid-19 kembali mengimformasikan data terbaru mengenai kasus covid-19 di Indonesia dalam konferensi pers yang disiarkan di YouTube BNPB, pada Sabtu (25/4) siang.
“Kasus Covid-19 di Indonesia hari ini mencapai 8.607, jumlah pasien sembuh corona ada 1.042 orang dan meninggal 720 orang. Kasus ODP 206.911 ini adalah akumulasi tidak seluruhnya statusnya ODP karena sebagian sudah selesai pemantauan dan dinyatakan sembuh, PDP 19.084 orang,” ujar Achmad
Data ini merupakan update hingga pukul 12.00 WIB. Jumlah kasus positif hari ini bertambah 396 orang, jumlah sembuh bertambah 40 orang, dan jumlah meninggal bertambah 31 orang.
Lebih lanjut, Yuri menjelaskan seluruh provinsi di Indonesia telah terdampak kasus Corona dan masuk dalam zona merah.
Sumber : Detik
Editor : Yedija M