Masakan khas Tapanuli memang beda dan unik yang mengunggah selera makan. kebanyakan masakan Tapanuli menggunakan bumbu khas untuk menciptakan rasa yang unik. Apa resepnya sehingga makanan...
Continue reading...Kuliner
Kopi Sidikalang Wanginya Sudah Sampai Keluar Negeri
Buat pecinta kopi, kopi adalah salah satu teman sehari-hari disaat baca koran, di atas meja kerja kopi selalu ada. Banyak macamnya kopi yang diminum. Kopi Sidikalang...
Continue reading...Kopi Siborong-borong : Kopi Sian Huta Tu Amerika
Kopi yang selama ini banyak orang kenal adalah kopi Sidikalang. Namun ada kopi siborong-borong yang saat ini telah banyak orang mengenalnya baik dalam maupun luar negeri....
Continue reading...Resep Memasak Saksang B2 dan B1
Bagi orang Batak hidangan saksang itu sudah biasa. Bagaimana tidak, hampir semua acara dalam adat suku Batak menggunakan saksang sebagai hidangan utama. Biasanya saksang mengunakan daging...
Continue reading...Belum ke Medan kalau tidak mampir ke Ucok Durian
Kata orang “Belum ke Medan kalau tidak mampir ke Ucok Durian”. Ungkapan itu muncul karena merek warung durian milik Zainal Abidin atau karib disapa Ucok sudah...
Continue reading...Buah Sotul, Harimonting, Sanduduk, Andaleat Buah Khas Tanah Batak
Beberapa tumbuhan ini sudah ada sejak dulu dan bukan suatu tumbuhan yang dibudidayakan. Tanpa disadari tumbuhan ini telah memberikan manfaat yang sangat banyak bagi kesehatan dan...
Continue reading...Itak Gurgur Kuliner Khas Batak
Itak Gurgur merupakan makanan khas tradisional dari Suku Batak. Setiap Bangsa Batak yang pergi merantau pasti akan merindukan makanan yang satu ini. Karena para orang tua...
Continue reading...Mau Makan Hare? Datang Aja Ke Pesta Adat Batak
Hare adalah makanan khas Batak yang sering ditemukan di pesta-pesta orang Batak, dan terutama untuk daerah toba samosir. Hare yang terbuat dari tepung beras, timun, kencur,...
Continue reading...