Tidak Hanya Masjid Mahfud MD Perbolehkan Bangun tempat Ibadah yang lain di Perkantoran

Hitabatak.com/Jakarta,-Mahfud MD selaku Menteri Koordinator Politik Hukum dan Keamanan yang baru dilantik hari rabu (23/10) yang lalu, mengaku kegiatan keberagamaan di kantor-kantor pemerintahan berjalan baik. Hal itu ia ungkapan usai Salat Jumat pertama sebagai seorang menteri di kantor Kemenko Polhukam, Jumat (25/10/2019).

“Hampir setiap kantor pemerintah ini hampir punya masjid. Jadi, orang Islam itu harus berbangga karena di tahun 80-an, kantor pemerintah itu kalau punya masjid dianggap aneh,” ujar Mahfud.

Mahfud menjelaskan bahwasanya dulu kegiatan keagamaan dianggap kurang sejalan dengan kehidupan modern, hal itu kemudian dianggap mengganggu.

“Yang ingin saya katakan, masjid itu bukan untuk membangun pertentangan dan permusuhan. Masjid dan pengajian di kantor-kantor itu untuk membangun persaudaraan dan kesejukan,” kata Mahfud.

Dilansir dari Laman Tirto.Id, Mahfud mempersilahkan untuk dibangun tempat ibadah selain masjid di kantor-kantor seperti gereja maupun pura serta Mahfud menegaskan tidak boleh mengadu domba, tidak boleh bersifat takfiri, menganggap orang lain kalau tidak sepakat dengan dia ialah musuh, kafir dan sebagainya.

“Di negara Pancasila ini, negara kehidupan keberagamaan dijamin sepenuhnya. Masjid-masjid dikelola dengan baik untuk tidak menimbulkan bibit-bibit permusuhan hanya karena perbedaan pandangan, perbedaan paham, dalam kehidupan beragama,” jelas Mahfud.

Mantan Ketua Mahkamah Konstitusi itu berpesan ke pengurus masjid agar masjid-masjid pemerintah dikelola secara baik sebagai pembawa pesan agama.

“Apa pesan agama paling pokok? Membangun kedamaian di hati, membangun persaudaraan sesama umat manusia,” tutur Mahfud.

 

Baca Juga  Sikapi pandemi Covid-19, GMKI Pematangsiantar-Simalungun nyatakan sikap
Share