hitabatak/Karo – Seorang pelajar SMP ditemukan tewas usai tenggelam di Danau Toba, di Desa Paropo, Kecamatan Silahisabungan, Kabupaten Dairi, Senin (24/2/2020).
Pelajar tersebut adalah Emerson Thefinus (15), Emerson merupakan pelajar Kelas IX SMP Katolik Saribudolok, Kabupaten Simalungun, warga Desa Barus Jahe, Kecamatan Barus Jahe, Kabupaten Tanah Karo, Sumatra Utara,
Dilansir dari laman Sidak, AKBP Leonardo D Simatupang SIK selaku Kapolres Dairi yang diwakili oleh Kasubag Humas Iptu Doni Saleh membenarkan kejadiaan tersebut usai mengkomfirmasi kejadian tersebut dengan Kepala Desa Paropo l, Kecamatan Silahisabungan bahwa ada orang tenggelam di danau, mayatnya telah ditemukan dan telah dibawa ke Pustu Paropo 1.
Lebih lanjut Doni menjelaskan kronologis tenggelamnya Emerson Thefinus yang awalnya berenang bersama teman-temannya di pinggir danau. Tidak lama kemudian, korban dilihat temannya akan melompat agak ke tengah danau yang agak dalam.
Menurut Kristianta Ginting (15) salah seorang teman korban, mengatakan sebelum kejadian korban sudah sempat dilarang melompat ke tengah danau, Tapi sepertinya dia tidak menghiraukan.
“Kami sudah melarangnya, agar jangan melompat ke tengah danau, namun korban tetap melompat ke danau. Setelah korban melompat ke danau, korban tidak bisa naik kepermukaan dan tenggelam,”ucap Kristianta.
Korban akhirnya ditemukan setengah jam kemudian namun dengan kondisi nyawanya tak tertolong lagi. Teman-temannya sempat melarikan dan membawa korban ke Puskesmas Paropo 1. Namun jawaban yang sama diberikan oleh pihak Puskesmas bahwa korban telah meninggal dunia.