Pemkab Tapteng Salurkan Bantuan 17.000 Sak Beras Ringankan Beban Ekonomi Masyarakat dampak Covid-19

Bupati Tapanuli Tengah Ahmad Sibarani (Foto : Humas Tapteng)

Tapanuli Tengah – Sebanyak 17.000 sak beras disalurkan oleh Pemerintah Kabupaten Tapanuli Tengah kepada 17.000 Kepala Keluarga (KK) di 20 kecamatan se Kabupaten Tapanuli Tengah (Tapteng) yang terkena dampak wabah penyakit yang ditimbulkan oleh Virus Corona (COVID-19). Sasaran utama bagi warga yang kurang mampu diluar yang telah ditetapkan sebagai Penerima Program Keluarga Harapan (PKH). Hal tersebut disampaikan oleh Bakhtiar Ahmad Sibarani selaku Bupati Tapanuli Tengah pada Selasa (14/04) malam.

“Dengan semakin merebaknya penyebaran wabah penyakit oleh Virus Corona (COVID-19) ini dampaknya tidak hanya pada kesehatan, tapi juga berdampak pada ekonomi masyarakat. Sebelumnya kita telah membagikan bantuan kepada ratusan Abang Becak berupa beras, uang tunai dan masker. Kali ini kita kembali membagikan bantuan sebanyak 17.000 sak beras kepada 17.000 Kepala Keluarga (KK) yang tersebar di 20 kecamatan se Kabupaten Tapanuli Tengah yang berasal dari bantuan Pribadi Bupati Tapanuli Tengah, Wakil Bupati, Sekretaris Daerah, Staf Ahli, Asisten, Pimpinan OPD, Camat, Lurah dan Kepala Desa, Pimpinan Puskesmas, Pejabat Administrator di lingkungan Pemerintah Kabupaten Tapanuli Tengah. Bantuan beras ini mulai Rabu (15/4) didistribusikan ke kecamatan,” ungkap Bakhtiar Ahmad Sibarani.

Bakhtiar Ahmad Sibarani terus menghimbau masyarakat agar memakai masker dan menjaga jarak minimal 2 meter, serta mengurangi aktifitas di luar rumah dan tetap mengikuti himbauan Pemerintah untuk mencegah penyebaran virus Covid-19.

“Kami berharap kepada masyarakat Kabupaten Tapanuli Tengah agar tetap mengikuti himbauan Pemerintah untuk tidak berkerumun dan menghindari tempat-tempat keramaian, tetap tenang dan tidak panik, serta tetap menjaga kebersihan dan pola hidup sehat. Kalaupun terpaksa harus keluar rumah, hendaklah memakai masker dan tetap mengikuti himbauan sesuai protokol yang telah ditetapkan oleh pemerintah dalam rangka memutus mata rantai penyebaran Virus Corona (COVID-19) di Kabupaten Tapanuli Tengah,” harap Bupati Tapanuli Tengah Bakhtiar Ahmad Sibarani *

Baca Juga  Ruang isolasi Covid-19 RSUD Taput diresmikan dengan nama Munson-Lyman
Share