Peduli dampak Covid-19, Sihar Sitorus serahkan bantuan APD ke Tapanuli Utara

Anggota DPR RI-Sihar Sitorus (Foto : Sindo)

Jakarta – Sihar Sitorus anggota DPR RI yang terpilih periode 2019-2024 pada daerah pemilihan sumatera utara II pada pemilu 2019 yang lalu menyalurkan bantuan berupa APD (Alat Pelindung Diri) kepada Gugus Tugas COVID-19 Kabupaten-Tapanuli Utara.

Mewakili Sihar Sitorus, Alat Pelindung Diri berupa APD Level D Umum ini sebanyak 15 unit, masker kain sebanyak 330 pcs dan hand sanitizer 27 botol diberikan oleh Mardostahi Nababan, yang juga Koordinator Rumah Aspirasi Sihar Sitorus wilayah Taput, Tapteng dan Sibolga diserahkan pada Senin (21/4) kemarin yangditerima langsung oleh Nikson Nababan selaku Bupati Tapanuli Utara.

Dilansir dari laman Sindo, Mardostahi menyebutkan, Sihar Sitorus akan selalu berupaya untuk memberikan bantuan kepada masyarakat yang terdampak Covid-19 terutama di daerah pemilihannya.

“Bantuan berupa APD untuk pihak dokter/tim medis lainnya, masker dan hand sanitizer disalurkan kepada masyarakat untuk memutus rantai penyebaran virus Covid-19 di Tapanuli Utara. Ini bentuk dukungan beliau bagi penanganan Covid-19 yang dilakukan Gugus Tugas Taput, Beliau berharap Pendemi Covid-19 segera berakhir,” kata Mardostahi Nababan Rabu (22/4/2020).

Sementara itu, mewakili masyarakat Tapanuli Utara, Nikson Nababan yang juga Ketua Gugus Tugas COVID-19 Taput menyampaikan terimakasih atas bantuan tersebut.

“Terima kasih atas pemberian bantuan untuk alat-alat kesehatan, atas nama pemerintah Kabupaten Tapanuli Utara¬† serta masyarakat mengucapkan terimakasih kepada Bapak Sihar Sitorus,” ucapnya.

Baca Juga  Pasca Kemenangan di Indonesia Idol tahun 2020, Lyodra Ginting kembali ke Sumatera Utara
Share