Bentuk Solidaritas, Puluhan anak muda di Palangkaraya asal Humbahas Galang dana untuk Korban Kebakaran di Pakkat

aksi penggalangan dana untuk korban kebakaran di Kecamatan Pakkat, Kabupaten Humbang Hasundutan, Sumatera Utara (Sumut), penggalangan berlokasi di bundaran kecil Kota Cantik Palangka Raya. (foto : Ist)

Palangkaraya – Pasca kebakaran hebat yang terjadi di Jalan Imam Bonjol, Desa Pakkat Hauagong, Kecamatan Pakkat, Kabupaten Humbahas, Provinsi Sumatera Utara pada Jumat (28 /2/2020) yang mengakibatkan puluhan rumah dan kios ludes terbakar.

Sebagai bentuk solidaritas, seturut dan sepenanggungan atas musibah yang menimpa masyarakat Pakkat tersebut. Puluhan pemuda dan pemudi di Palangkaraya yang tergabung dalam Ikatan Muda Mudi Humbang Hasundutan Palangka Raya (IMMAHAPA) menggelar aksi penggalangan dana untuk korban kebakaran di Kecamatan Pakkat, Kabupaten Humbang Hasundutan, Sumatera Utara (Sumut), penggalangan berlokasi di bundaran kecil Kota Cantik Palangka Raya.

Penggalangan dana ini berlangsung selama dua hari, terhitung sejak 7 hingga 8 Maret 2020, sementara itu dana yang berhasil terkumpul sebanyak Rp 13.514.000.

Rencananya sumbangan masyarakat Palangka Raya ini akan diantar langsung ketua Umum IMMAHAPA, Kilinton Sihombing ke Kecamatan Pakkat, Kabupaten Humbang Hasundutan, Sumatera Utara sesuai dengan keputusan rapat internal organisasi.

ketua umum IMMAHAPA, Klinton Sihombing dalam aksi sosial yang sudah dilaksanakan oleh IMMAHAPA berjalan dengan baik. Atas hal tersebut, IMMAHAPA menyampaikan rasa terima kasih kepada Dinas Sosial dan Dinas Penanaman Modal Kota Palangka Raya.

“Terlebih kepada masyarakat kota Palangka Raya yang sudah memberikan bantuannya dan harapan terbaik semoga kota ini tetap dalam lindungan Tuhan dan dijauhkan musibah seperti yang dialami kampung kami ini,” ujar Klinton Sihombing.

IMMAHAPA usai galang dana untuk korban kebakakaran di Pakkat (foto : Ist)

IMMAHAPA usai galang dana untuk korban kebakakaran di Pakkat (foto : Ist)

Sedangkan Koordinator lapangan Jois Hermanto Lumban Gaol menyampaikan hal yang sama dengan Klinton Sihombing terkait bencana kebakaran yang terjadi di kampung halamannya. Ia berharap bantuan tersebut dapat berguna bagi masyarakat yang mengalami bencana.

“Aksi sosial galang dana ini mudah mudahan berguna bagi saudara kami yang mengalami musibah ini. Tidak lupa juga kami mengucapkan banyak terimakasih kepada warga kota Palangka Raya yang telah memberikan sumbangan materi untuk membantu dan meringankan beban keluarga kita disana,” tutupnya.

Share